Panen Desa Tambirejo

• Jul 11, 2017
  • tambirejo

Panen Raya Tambirejo Kecamatan Gajah Kabupaten Demak

Desa Tambirejo Pada pertengahan Desember 2022 Musim Panen Padi I sudah mulai dilakukan para petani di Desa Kami. ini terlihat dari mulainya padi yang dilahan persawahan yang sudah mulai menguning. Pada Musim ini untuk Hama tidak terlalu seperti tahun kemarin, hanya saja keadaan alam dengan kondisi angin yang cukup kencang membuat sebagian lahan pertanian padi ada yang roboh tertiup angin. Pada musim ini untuk hasil dari tanaman padi cukup baik hasilnya kerena hujan saat ini tidak terlalu banyak. Untuk mayoritas pada musim ini para petani banyak menanam padi jenis IR yang mana untuk jenis ini umur tidak terlalu panjang dan mempunyai kararkter pohon yang kuat. Para Petani pada saat seperti ini juga banyak yang memanfaatkan damen padi untuk pakan ternak terutama sapi yang menjadikan para pemilik lahan lebih terbantu dengan para pencari damen untuk pakan ternak.